Авто Информатор

Новости

Audi представила новый RS3 с 400-сильным мотором: фото

Семейство Audi А3 нового поколения пополнилось мощными RS-версиями. Как и в прошлой генерации, модель может быть как пятидверным хэтчбеком, так и четырехдверным седаном.

Оба варианта выглядят невероятно агрессивно и мускулисто. Теперь их гораздо сложнее принять за другие, менее мощными версии модели. Отличительной особенностью нового RS3 является черная полоса, которая проходит по нижнему краю капота и огибает светодиодную оптику. Также автомобиль получил увеличенный воздухозаборник в переднем бампере и расширенные крылья. На корме внимание привлекают крупные овальные патрубки выхлопной системы. Ездит модель на 19-дюймовых колесных дисках, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Интерьер нового поколения Audi RS3 также обновился. В оснащение салона вошла 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийная система с 10,1-дюймовым экраном, проекционный дисплей, спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой, рулевое колесо с плоским дном и нулевой отметкой. В отделке использована высококлассная кожа и алькантара, которую дополняет декоративная строчка. Ее цвет соответствует основному оттенку кузова авто.

Также «эрэска» может похвастаться доработанным шасси, увеличенным отрицательным развалом передних и задних колес, уменьшенным дорожным просветом и шестипоршневыми тормозными суппортами. Под капотом Audi RS3 установлен 2,5-литровый рядный пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 401 л.с. и 500 Нм крутящего момента. В результате разгон до «сотни» занимает 3,8 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 280 км/ч. Стоимость новинки стартует от 60 000 евро. В продажу она поступит в следующем месяце.

Ранее мы писали, что Audi Q6 E-Tron 2023: все что известно об электромобиле. Также говорили, что ателье ABT Sportsline добавило мощности Audi SQ7Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх