Авто Информатор

Новости

Mercedes-Benz готовит электромобиль с запасом хода 1200 км

Следом за другими автопроизводителями о глобальной электрификации своего модельного ряда объявила и компания Mercedes-Benz. Уже к 2023 году она намерена добавить по одному электрокару в каждый «свой» сегмент, а к 2025 году батарейная версия появится у всех моделей, выпускаемых на тот момент. 

На реализацию данной стратегии будет выделено 40 миллиардов евро. Наряду с электрификацией существующих моделей производитель готовит и новинки. Одной из них станет футуристичный Vision EQXX, который намерены презентовать в ближайшее время. Модель покажут в статусе концепта на специальном мероприятии. Пока же Mercedes опубликовал несколько тизерных снимков шоу-кара, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Судя по фото, EQXX — это довольно крупный седан с низкой посадкой и плавными изгибами. У него агрессивная передняя панель, которая отчасти напоминает Project One, а также концепцию Vision EQ Silver Arrow. Видны узкие фары, соединенные тонкой светодиодной полосой, широкий нижний воздухозаборник, вентилируемый капот с крупным логотипом марки и «раздутые» колесные арки.

В создании данной концепции марке помогала группа High Performance Powertrain, которая специализируется на разработке силовых агрегатов для Формулы-1. В результате Vision EQXX обещана мощная силовая установка и внушительный запас хода. Точных данных нет. Предположительно, на одном заряде электрокар сможет проехать до 1200 километров. Запускать в производство данный концепт компания не планирует. Он создан, чтобы показать направление развития марки. А вот отдельные инновации, которые будут реализованы на этом проекте, используют в будущих электромобилях Mercedes.

Mercedes Vision EQXX

Mercedes Vision EQXX

EQXX - это довольно крупный седан с низкой посадкой и плавными изгибами

EQXX — это довольно крупный седан с низкой посадкой и плавными изгибами

В создании данной концепции марке помогала группа High Performance Powertrain

В создании данной концепции марке помогала группа High Performance Powertrain

Ранее мы писали, что семейство нового Mercedes-Benz S-class пополнилось гибридной версией. Также говорили, что электрический Mercedes G-class впервые показали на фото. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх