Авто Информатор

Новости

Lamborghini не будет отказываться от культового двигателя V12

Несколько недель назад компания Lamborghini презентовала финальную версию суперкара Aventador с приставкой LP780-4 Ultimae в названии. Кроме того, руководство марки заявило, что отказывается от мощного двигателя V12. Все последующие модели будут выпускаться исключительно с гибридными или чисто электрическими установками.

Впрочем, такое положение дел было вполне ожидаемо. Ведь с каждым годом нормы по выбросам СО2 становятся жестче и вписаться в них машинам с традиционными двигателями все труднее. По словам генерального директора Стефана Винкельманна, компания действительно отказалась от выпуска суперкаров с ДВС, но вот решение об отказе от мотора V12 было слишком скоропалительным. Его намерены сохранить и использовать в новых моделях, но в сочетании и электромотором, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Из-за гибридной установки вес последователя Aventador станет выше, но и удельная мощность поднимется, так что по динамике суперкар не будет уступать своему предшественнику. Новинку намерены презентовать в 2023 году, а на рынок она выйдет в 2024-ом. Опыт выпуска гибридов у компании уже есть. Первой электрифицированной моделью марки стал суперкар Sian, впущенный два года назад. Он сочетал в себе двигатель V12 и суперконденсатор. В этом году производитель намерен выпустить еще одну аналогичную малотиражную модель. А вот серийные гибриды получат традиционные аккумуляторные батареи. Чистый электромобиль, по словам Винкельманна, будет представлен не ранее 2025 года. Новинка получит посадочную формулу 2+2 и будет кардинально отличаться внешне от всех существующих суперкаров марки.

Lamborghini Sian

Lamborghini Sian

Ранее мы писали, что Lamborghini переходит на выпуск гибридов и чистых электромобилей. Также говорили, что официально дебютировал новый хардкорный супер Lamborghini. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх