Авто Информатор

Новости

Lamborghini переходит на выпуск гибридов и чистых электромобилей

Электрификация охватила всю автомобильную промышленность. Не прошла она и мимо производителя суперкаров Lamborghini, который входит в состав концерна Volkswagen.

Для того, чтобы идти в ногу с мировыми тенденциями, компания разработала масштабную стратегию Direzione Cor Tauri, которая охватывает временной период с 2021 по 2030 год. Она будет проходить в три этапа и предусматривает переход марки на выпуск электрифицированных транспортных средств. Первый гибрид бренда представят в 2023 году, а чистый электрокар — в 2024 году, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

По словам главы Lamborghini Стефана Вилькельмана, к 2025 году компания намерена сократить уровень выбросов СО2 на 30% по сравнению с текущими показателями. Прежде чем полностью отказаться от ДВС, марка выпустит два новых автомобиля с двигателем V12, один из которых, по слухам, станет данью Countach, а второй — своего рода памятной моделью. Оба суперкара презентуют в этом году. Для того, чтобы реализация разработанной стратегии стала возможной, компания инвестировала в производство 1,5 миллиарда евро.

«План электрификации Lamborghini — это новый курс в контексте радикально меняющегося мира, в который мы хотим внести свой вклад, продолжая снижать воздействие СО2 на окружающую среду. Lamborghini всегда была синонимом выдающегося технологического опыта в создании двигателей с исключительными характеристиками. Это обязательство останется безусловным приоритетом нашей инновационной стратегии развития», — заявил Вилькельман.

 

Ранее мы писали, что мотоцикл Ducati Diavel 1260 получил награду «Red Dot Award: Best of the Best» за лучший дизайн. Также говорили, что официально дебютировал новый хардкорный супер Lamborghini. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх