Авто Информатор

Новости

Volkswagen представил новый купеобразный кроссовер для рынка Европы

Сегмент кроссоверов пополнился еще одним представителем, на этот раз от компании Volkswagen. Новинка под названием Taigo предназначена для рынка Европы и является адаптированным вариантом модели Nivus, представленной в минувшем году.

Купеобразный кроссовер выглядит стильно и современно. Общая концепция исполнения автомобиля повторяет донора, но есть и различия. Они сводятся к переработанной оптике, которая уже в базе светодиодная, иному диффузору и бамперам в цвет кузова. Также модели предложена версия R-Line, которая отличается более агрессивными бамперами, черным декором вместо хрома и 18-дюймовыми колесными дисками, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Taigo построен на модульной платформе MQB A0, которая также лежит в основе последних Polo и T-Cross. Габариты новинки соответствуют бразильскому Nivus. В длину он достигает 4266 мм, в ширину — 1757 мм, в высоту — 1494 мм, а колесная база составляет 2566 мм. Объем багажника равен 438 литров. Салон выглядит знакомо, так как он перекликается с Polo. В его оснащение вошла 8-дюймовая цифровая приборная панель ( у топовых версий она 10,25 дюйма), мультимедийная система с 6,5-дюймовым экраном и поддержкой беспроводных Apple CarPlay и Android Auto (опционально доступен 9,2-дюймовый экран).

Также в комплектацию входит сенсорный кластер климат-контроля, пакет систем помощи водителю IQ.Drive и панорамная крыша. В движение кроссовер приводит 1,0-литровый трехцилиндровый турбодвигатель мощностью 94 или 109 л.с. Также доступна версия с 1,5-литровым четырехцилиндровым турбомотором на 148 л.с. Оба агрегата работают в паре с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач или семиступенчатым «роботом». Привод — передний. Производство модели начнется в конце того года, а первые поставки  — в начале 2022-го.

Volkswagen Taigo

Volkswagen Taigo

Купеобразный кроссовер выглядит стильно и современно

Купеобразный кроссовер выглядит стильно и современно

Общая концепция исполнения автомобиля повторяет донора

Общая концепция исполнения автомобиля повторяет донора

Салон выглядит знакомо, так как он перекликается с Polo

Салон выглядит знакомо, так как он перекликается с Polo

Производство модели начнется в конце того года, а первые поставки  - в начале 2022-го.

Производство модели начнется в конце того года, а первые поставки  — в начале 2022-го.

Ранее мы писали, что Volkswagen Amarok дебютировал с 255-сильным мотором и особым дизайном. Также говорили, что дебютировал Volkswagen T7 Multivan. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх