Авто Информатор

Новости

Toyota разрабатывает новую силовую установку

Автомобили с гибридными силовыми установками пользуются высокой популярностью на рынке. Впрочем, это не удивительно, ведь они объединили в себе лучшие качества от машин с ДВС и электромобилей.

Производители широко используют установки на основе бензиновых двигателей. Toyota решила выйти за рамки привычного и начала разработку дизель-электрического агрегата. По данным компании, такая установка не будет уступать по своим характеристикам бензиново-электрическим и отлично подойдет для крупных внедорожников с полным приводом. Также ее намерены использовать в коммерческой техники, включая фургоны и легкие грузовики, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Первым такой установкой будет оснащен следующий Land Cruiser Prado, который выйдет на рынок в 2024 году. Известно, что основой для установок на «тяжелом» топливе станут двигатели объемом 2,5-3,5 литра. Как компании удастся обойти запрет на дизельные моторы, который планируют ввести во многих странах Европы уже со второй половины этого десятилетия, пока неизвестно. Производитель заявил, что установка не будет выбиваться из установленных норм по выбросам С2, но никаких характеристик не предоставил.

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

Ранее мы писали, что Toyota Yaris превратили в миниатюрный фургончик. Также говорили, что самый роскошный седан Toyota превратят в кроссовер. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх