Авто Информатор

Новости

Porsche выпустил самый экстремальный суперкар в своей истории: фото и характеристики

Porsche отмечает 25-летие гоночной команды Manthey Racing, 51% акций которой принадлежит немецкому производителю. В честь такого события компания выпустит специальный трековый суперкар под названием 911 GT2 RS Clubsport 25. 

Юбилейный суперкар выйдет тиражом в 30 экземпляров, стоимостью 525 000 евро каждый. Модель основана на GT2 RS Clubsport поколения 991, который привод в движение 3,8-литровый шестицилиндровый битурбированный двигатель мощностью 700 л.с., который соединен с семиступенчатой ​​роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением и системой заднего привода с блокируемым дифференциалом, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Ливрею автомобиль получил в стилистике 911 GT3 R Manthey. Кузов суперкара окрасили в серый цвет, а в качестве декора выступили зелено-желтые акценты. Они расположены на воздухозаборниках, дверях и 18-дюймовых колесных дисках. Суперкару увеличили решетку радиатора, установили развитый аэродинамический обвес, капот из углеродного волокна с воздуховодом NACA и двумя большими вентиляционными отверстиями, иной диффузор и сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Интерьер модели в значительной степени заимствован у 911 GT2 RS Clubsport и получил каркас безопасности, а также специальную табличку, указывающую на специальный статус. Поставки юбилейного суперкара начнутся в январе 2022 года.

Porsche 911 GT2 RS Clubsport 25

Porsche 911 GT2 RS Clubsport 25

Юбилейный суперкар выйдет тиражом в 30 экземпляров

Юбилейный суперкар выйдет тиражом в 30 экземпляров

Стоимость каждого суперкара равна 525 000 евро

Стоимость каждого суперкара равна 525 000 евро

Ливрея автомобиля выполнена в стилистике 911 GT3 R Manthey

Ливрея автомобиля выполнена в стилистике 911 GT3 R Manthey

Ранее мы писали, что Porsche показал электрический минивэн с шестиместным салоном. Также говорили, что электрический Porsche Taycan обзавелся практичной версией. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх