Авто Информатор

Новини

В историческом центре Киева неизвестные устроили дриф-покатушки: видео

Софиевская площадь считается одной из центральных в Киеве. К тому же она входит в список исторических мест, так как является самой древней в столице Украины. Также на площади расположено два памятника архитектуры. Движение автомобилей по ней запрещено, но водителям двух гоночных машин до этого нет никакого дела.

Сегодня, 10 августа, они устроили дрифт-покатушки непосредственно на площади. Они выписывали восьмерки вокруг памятника Богдану Хмельницкому. Рев моторов был слышен даже на соседних улицах. На плитке, как напоминание об этих эффектных «пончиках» остались огромные черные круги. К счастью, в 7:30 утра, когда машины рассекали по площади, на ней было мало пешеход, поэтому обошлось без жертв, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Fаcebook первого заместителя гендиректора заповедника София Киевская Вадима Кириленко.

Киевские власти прокомментировали данный инцидент, заявив, что написали заявление в полицию с просьбой расследовать данную ситуацию и установить всех причастных к ней лиц. Также в КГГА подчеркнули, что не давали разрешение на проведение никакого мероприятия на Софиевской площади. Сразу после этого заявления, украинский политик Игорь Шевченко опубликовал пост в Facebook, в котором отметил, что это была съемка рекламного ролика для Red Bull. Компания предварительно согласовала свои действия с руководством города и полицией.

Ранее мы писали, что Porsche Taycan установил мировой рекорд Гиннеса по самому длинному дрифту. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх