Авто Информатор

Новости

Infiniti обновила свой роскошный кроссовер QX80

Компания Infiniti входит в состав японского концерна Nissan и специализируется на выпуске премиальных автомобилей. Особое место в линейке занимает внедорожник QX80. Его производство началось в 1996 году (тогда модель имела другой индекс) и за этот период времени он сменил три поколения, а также прошел ряд обновлений.

На этот раз компания решила пойти по другому пути. Вместо того, чтобы придать модели более роскошные черты, она унифицировала ее с соплатформенным Nissan Armada/Patrol. Все изменения сконцентрированы в салоне Infiniti QX80. Внедорожник получил в оснащение аналогичную цифровую приборную панель, в которой между циферблатом спидометра и тахометра расположился 7-дюймовый экран бортового компьютера, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

К тому же в оснащение включили иную мультимедийную систему с 12,3-дюймовым экраном, который возвышается над передней панелью. Изменилось оформление блока системы климат-контроля и воздуховодов. Внедорожнику пересмотрели пакет систем помощи водителю и ассистентов безопасности. Варианты отделки стали немного проще, но по-прежнему включают высококлассную кожу.

Внешность и моторная гамма модели осталась прежней. В движение Infiniti QX80 приводит 5,6-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 405 л.с. и 560 Нм крутящего момента, который работает в паре с 7-ступенчатым гидромеханическим «автоматом». Привод может быть как задний, так и полный. На рынок обновленный внедорожник выйдет до конца текущего года.

Infiniti QX80

Infiniti QX80

Салон внедорожника унифицировали с соплатформенным Nissan Armada/Patrol

Салон внедорожника унифицировали с соплатформенным Nissan Armada/Patrol

Ранее мы писали, что дебютировал обновленный кроссовер Infiniti QX60. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх