Авто Информатор

Новости

Семиместный универсал на базе Logan стал отдельной моделью

Компания Dacia, которая входит в состав концерна Renault, готовится представить новую модель. Автомобиль заменит в модельной линейке производителя Logan MCV и получит название Jogger.

Дебют новинки запланирован на 3 сентября. Презентация пройдет в уже привычном онлайн-формате. Затем автомобиль покажут на Мюнхенском автосалоне, который откроет свои двери 7 сентября. В рамках рекламной кампании производитель опубликовал короткое видео, которое дает первое впечатление о новинке. Также румынская марка раскрыла некоторые подробности о машине, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Известно, что Jogger является универсалом с повышенной проходимостью. Он относится к B-сегменту и построен на расширенной версии платформы CMF-B, которая лежит в основе новых Sandero, Sandero Stepway и Logan. Автомобиль будет предлагаться как в 5-ти, так и в 7-местной комплектации. Таким образом модель станет идеальным партнером для семьи. Что касается внешности, то новинка получит внедорожный обвес, большие вертикальные задние фонари, рейлинги с поперечинами и открывающуюся вверх багажную дверь.

Технические характеристики раскрыты не были. Предположительно, Jogger может получить 1,0-литровый атмосферный двигатель мощностью 64 л.с., 89-сильный турбомотор того же объема или 1,0-литровый двухтопливный агрегат с отдачей 99 л.с. Привод — только передний. Однако в компании уверяют, что высокий дорожный просвет позволит автомобилю ездить и по бездорожью.

Dacia Jogger

Dacia Jogger

 

Ранее мы писали, что Dacia Dokker превратили в доступный кемпер. Также говорили, что Duster обзавелся экстремальной версией — выглядит круто. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх