Авто Информатор

Новини

В Volkswagen назвали сроки отказа от механической трансмиссии

Автомобили с механической коробкой передач еще пользуются спросом среди потребителей. В основном это обосновано более демократичной ценой, хотя есть водители, которые принципиально не хотят переходить на «автомат». Несмотря на это, в скором времени такой вид трансмиссии станет историей.

Об отказе от «механики» объявили уже несколько компаний, включая Volkswagen. Немецкий автогигант намерен полностью перейти на производство электромобилей и выпуск МКП попросту нецелесообразен. Отказ будет постепенным. Реализацию плана намерены начать в 2023 году и к 2030-му полностью избавиться от «ручки», сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Auto Motor und Sport.

Первыми лишаться трехпедальной версии кроссовер Tiguan следующего поколения, запуск которого запланирован на 2023 год, и обновленный Passat, который выйдет в том же году. Другие модели сохранят МКП до конца жизненного цикла. Среди них Golf 8 GTI, Golf 8 R, обновленная Jetta и ее спортивная версия GLI. На смену «механике» придет преселективный «робот» или «автомат» с гидротранформатором.

Эту тенденцию подхватят и другие марки, входящие в состав концерна. В частности, Skoda, Seat и Audi уже объявили о скором отказе от механической коробки передач. Причем они не намерены ждать 2026 года, а начнут лишать свои модели МКП начиная с 2023-года. Впрочем, совпадут ли слова с делом покажет время.

Ранее мы писали, что обновленный Volkswagen Jetta дебютировал с новым мотором. Также говорили, что дебютировал Volkswagen T7 Multivan. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх