Авто Информатор

Новости

Китайский Great Wall выводит на рынок Европы новый электромобиль

Времена, когда автомобили из Китая считались жалкими и не пользовались спросом давно прошли. Сейчас большинство моделей китайских производителей высокотехнологичные и стильные. Они вполне могут составить конкуренцию продукции даже самых именитым европейских марок. 

Компании из Поднебесной активно осваивают рынок Европы, наполняя его новыми моделями. На этот раз о своем решении покорить данный рынок заявил китайский Great Wall. На международном автосалоне в Мюнхене концерн представил электромобиль Cat, который выйдет под брендом Ora. Модель выполнена в ретро-стиле и получит три модификации с индексами 01, 02 и 03, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Ora 01 Cat является базовой и представляет собой европейский вариант модели Good Cat, которая дебютировала в 2020 году и предназначена для китайских потребителей. Версия с индексом 02 отличается более агрессивным оформлением экстерьера и иными оттенками в интерьере. Топовым в семействе стал вариант 03 Cat. Электрокар получил обтекаемый кузов с плавными линиями и роскошный салон с богатым оснащением.

В движение Ora 01 и 02 Cat приводит один электромотор, расположенный на передней оси, мощностью 171 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Разгон до первой «сотни» занимает 8,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 160 км/ч. Модели комплектуются батареями на 48 и 63 кВтч, которые обеспечивают запас хода от 300 до 400 километров. Что касается топового варианта, то он оснащается двухмоторной силовой установкой с отдачей 408 л.с. (680 Нм), которая позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды. На одном заряде электрокар может проехать до 450 км. В продажу новинка поступит в начале 2022 года.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх