Авто Информатор

Новости

Renault раскрало подробности о Duster третьего поколения

Автомобильная отрасль не стоит на месте и постоянно развивается. Чтобы удержаться на рынке и не потерять свои позиции, производителям приходится подстраиваться под текущие мировые тенденции и искать новые неординарные идеи. Renault Group тоже открыт к инновациям и намерен модернизировать свой модельный ряд.

По словам вице-президента Renault и генерального директора Dacia, которая ходит в состав концерна, они планируют привлечь к разработке следующих поколений моделей, а также новинок сторонних специалистов со всего мира. Всего в новом проекте будет задействовано около 4 тысяч инженеров и 2,7 тысяч специалистов из других сфер. Это позволит добавить выпускаемым моделям новых решений, и кардинально обновить их стиль и оснащение, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autoexpert.

Первым продуктом этого проекта станет третье поколение Dacia Duster, который также будет продаваться под маркой Renault. Кроссовер переедет на новую модульную платформу CMF-B и получит систему полного привода. Автомобиль обзаведется современными технологиями и новыми моторами. На ступень выше популярной модели будет располагаться более крупный кроссовер Bigster (его длина составит 4,6 м при 4,3 у Дастера). Этот автомобиль ориентирован на комфорт и будет отличаться высокой посадкой.

Топ-менеджеры подчеркнули, что концерн разработает сразу по шесть версий каждой модели для разных рынков. Их сборку наладят на четырех заводах, а курировать процесс будет Renault Technologie Roumanie (RTR). При этом проект будет считаться чисто румынским. Ожидается, что Dacia Duster третьей генерации презентуют в 2024 году, а Bigster — в 2025-ом.

Bigster

Bigster

Ранее мы публиковали подробности о Renault Kadjar 2022. Также говорили, что Renault построит сразу две гигафабрики. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх