Авто Информатор

Новости

Subaru представил новое поколение «заряженного» седана WRX

Легендарный спортседан WRX от Subaru вернулся. Формально — это вторая генерация модели, но если учитывать Impreza WRX, то автомобиль сменил шестое поколение. 

Производитель не стал кардинально менять внешность Subaru WRX, а лишь подкорректировал ее, сделав современнее и агрессивнее. В частности, новинка получила новые фары и задние фонари, развитый защитный обвес из прочного темного пластика и новую цветовую гамму для кузова, включая сочный оранжевый оттенок. Фирменное антикрыло теперь не доступно для модели. Оно будет только у WRX STI, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Седан переехал на глобальную платформу Subaru, на которой также базируется более крупный Levorg, и больше не унифицирован с Impreza. Благодаря этому, у автомобиля понижен центр тяжести и увеличена жесткость кузова на 28%. В местах крепления подвесок жесткость и вовсе увеличена на 75%. Крылья установлены алюминиевые. Что касается габаритов, то колесная база модели выросла до 2672 мм (+22 мм), а общая длина до 4669 мм (+74 мм). Высота и ширина остались прежними — 1468 и 1826 мм.

Мощность исходит от 2,4-литрового четырехцилиндрового оппозитного двигателя с турбонаддувом, который выдает 271 л.с. и 350 Нм крутящего момента. То есть он всего на 3 л.с. мощнее, чем предыдущий 2,0-литровый мотор. Агрегат сопряжен с шестиступенчатой «механикой» или обновленным вариатором Subaru, который можно переключать вручную. Привод — полный.

Салон также подвергся модернизации. В его оснащение вошло рулевое колесо с плоским дном, мультимедийная система с вертикальным 11,6-дюймовым сенсорным экраном Starlink, передние кресла Recaro с электроприводом, аудиосистема Harman Kardon с 11 динамиками и комплекс безопасности Subaru EyeSight. В продажу новинка поступит в начале 2022 года. Стоимость будет объявлена ближе к старту продаж.

 

Ранее мы писали, что Subaru создала собственный суббренд. Также говорили, что  новое поколение Toyota 86 и Subaru BRZ изменит платформу. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх