Авто Информатор

Новости

Tesla Model S Plaid установила новый рекорд Нюрбургринга: видео

Американская компания Tesla вот уже два года испытывает свои электромобили на Нюрбургринге. Электрокары марки выехали на знаменитую трассу сразу после того, как электрический Porsche Taycan Turbo установил рекорд круга, став самым быстрым серийным электромобилем в мире.

Глава компании Илон Маск не мог смириться с данным фактом и заявил, что Tesla сможет превзойти показатели конкурента. Трехмоторная Tesla Model S Plaid показывала несколько промежуточных результатов, но они не были подтверждены официально. И вот, после дебюта в июне этого года, высокопроизводительная модель все же смогла установить рекорд Нюрбургринга в классе серийных электрокаров, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Tesla Model S Plaid в штатной комплектации проехала Нюрбургринг за 7:30 909 со средней скоростью 166,32 км/ч. Управлял 1020-сильным лифтбеком во время рекордного заезда шведский пилот Андреас Симонсен. Таким образом американский электрокар обошел седан Porsche Taycan Turbo на 11 секунд. Останавливаться на этом компания не намерена. Илон Макс уже объявил о новых испытаниях, для которых модель доработают, но не кардинально.

Насколько быстро последует ответ от компании Porsche пока остается секретом. Вероятно, ждать придется не долго, так как в прошлом заезде участвовал предсерийный экземпляр автомобиля, и не в самой мощной версии. Так что Tesla придется развивать потенциал Model S Plaid, чтобы удержаться на месте лидера.

Tesla Model S

Tesla Model S

 

 

Ранее мы писали, что Tesla выпустила бюджетную версию Model Y. Также говорили, что электрокары Tesla научат парковаться самостоятельноНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх