Новое поколение Toyota 86 и Subaru BRZ изменит платформу - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Новое поколение Toyota 86 и Subaru BRZ изменит платформу

Следующие поколения перейдут на платформу Toyota New Global Architecture, так как модульная платформа японского производителя рассчитана на полный привод. Такой шаг позволит оставить эти модели с задним приводом.

Toyota производит на платформе TNGA все свои новые модели, от RAV4 2019 года до Corolla 2020 года. На нее планируют перейти Subaru BRZ и Toyota 86. Однако существует вероятность, что эти модели продолжат выпускать на текущей платформе, которая лежит в основе последней Subaru Impreza, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

Несмотря на то, что у Subaru есть новая платформа Subaru Global Platform, перевод указанных моделей на нее невозможен, так как данная платформа предусматривает полный привод. Компания же не готова оснастить Subaru BRZ и Toyota 86 полным приводом.

Представители Subaru и Toyota не комментируют технические характеристики авто, которые еще даже не были официально представлены. Так что о том, какое решение примут компании, станет известно только после официальной презентации автомобилей.

Ранее мы писали, что хэтчбек Mazda 2 трансформировался в Toyota Yaris. Также говорили, как появилась Subaru Impreza WRX STI.

Юлия Дюдюн

Наверх