Авто Информатор

Новости

Toyota Prius обещана новая силовая установка

Текущая генерация Toyota Prius вышла на рынок в 2015 году и производитель уже начал готовить ей замену, которую намерен представить в конце 2022 года. Одними корректировками внешности решили не ограничиваться и обещают для популярной модели новую версию.

По данным инсайдеров, в новом поколении Prius получит модификацию, которую оснастят водородным двигателем. В отличие от водородных топливных элементов, как у Mirai, этот агрегат использует водород в качестве топлива для сгорания. Производитель утверждает, что установка не выбрасывает СО2, а только выделяет небольшое количество NOx, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Best Car.

Toyota уже тестирует аналогичную установку на прототипе спортивной Corolla. В ее основу лег 1,6-литровый трехцилиндровый турбодвигатель, который дополнили электромотором. Производительность этой установки неизвестна. В настоящее время она проходит тестирование, которое затянется минимум на три года. То есть водородная версия модели появится не раньше 2025 года. Пока же поклонникам Prius придется довольствоваться стандартным вариантом, в котором 1,8-литровый агрегат работает в тандеме с электромотором.

Toyota Prius

Toyota Prius

Новый агрегат использует водород в качестве топлива для сгорания

Новый агрегат использует водород в качестве топлива для сгорания

Ранее мы писали, что Toyota представила новое поколение пикапа Tundra. Также мы говорили, что Toyota RAV4 получила версию для бездорожья. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх