Авто Информатор

Новости

Больше и мощнее: Toyota представила новое поколение пикапа Tundra

Рамный пикап Toyota Tundra, который вышел на рынок в 2006 году, сменил поколение. Эта генерация стала третьей за 15 лет существования автомобиля. Как и прежде, модель вышла в двух кузовных версиях — Double Cab и Crew Cab.

В основе пикапа по-прежнему лежит рамная платформа со сварными лонжеронами из высокопрочной стали. Если предшественник имел заднюю подвеску на листовых рессорах, то новинка обзавелась многорычажной конструкцией и пружинами. Шасси Tundra также стало шире, что значительно улучшило грузоподъемность и стабильность. Увеличенное число поперечен положительно сказалось на прочности конструкции, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Теперь автомобиль может перевозить до 880 килограмм, а буксировать за собой — до 5445 кг. Эти показатели на 11 и 17,5% больше, чем у второй генерации модели. За счет установки на авто пружинной задней подвески, угол кренов при входе в повороты уменьшился на 25%. Помимо базовых вариантов Double Cab и Crew Cab, которые отличаются длиной кузова, производитель также предложит покупателям версию TRD Pro. Она получила оригинальные амортизаторы FOX с емкостями для масла, новый передний стабилизатор поперечной устойчивости, алюминиевую защиту двигателя и внедорожные колеса Falken.

Внешность также подкорректировали, сделав брутальнее. В частности, пикап получил увеличенную решетку радиатора с сотовым рисунком, которая доходит до бампера, черные передние стойки и иные расширители колесных арок. В салоне появились новые варианты отделки, а также современная мультимедийная система с 8-дюймовым экраном (у топовых версий он 14-дюймовый). В движение модель приводит 3,5-литровый турбодвигатель V6 мощность 389 л.с. и крутящим моментом в 649 Нм. Также предложен гибридный вариант с системой i-Force на основе того же агрегата. Отдача установки составляет 437 л.с. (790 Нм). Оба мотора сочетаются с 10-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода. В продажу Toyota Tundra 2022 поступит до конца этого года.

 

Ранее мы писали, что Toyota RAV4 получила версию для бездорожья. Также мы говорили, что новая Toyota Tundra засветилась без камуфляжа. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх