Авто Информатор

Новости

Украинские умельцы превратили ГАЗ-21 в электромобиль: фото

В эти выходные, а именно с 17 по 19 сентября, в Киеве на территории Музея авиации имени О.К. Антонова прошел технический фестиваль OldCarLand. Это мероприятие носит характер ежегодного и на него со всей Украины свозят уникальные ретро-автомобили, которые сохранились до наших дней в отличном состоянии.  

Конечно таких машин у нас в стране немного, поэтому большинство из них являются постоянными участниками OldCarLand. Однако есть и новые экземпляры, которые порадовали посетителей фестиваля. Самым необычным из них, пожалуй, является  ГАЗ-21 1968 года выпуска, который переделали в электромобиль. Творение принадлежит умельцу по имени Олег из харьковского технического клуба «Самоходь», сообщает Авто Информатор со ссылкой на страницу мероприятия в Facebook.

На создание электрической Волги у энтузиаста ушло больше года. Мужчина оснастил автомобиль асинхронным промышленным двигателем, который использовался на станках. Для охлаждения он установил вентилятор (он находится перед системой), а вот коробка передач осталась родная. Также под капотом видна печка, кожух которой остался стандартным, а начинка использована от Volkswagen. Запас хода в 50 километров обеспечивает батарея емкостью 21 кВтч от Nissan Leaf. Зарядка осуществляется от бытовой розетки.

По словам создателя, в автомобиле еще достаточно места для установки дополнительных секций батарей. Но он преследовал цель сохранить вес машины, а такого пробега ему вполне хватает. Динамика разгона неизвестна, а вот максимальная скорость составляет 88 км/ч. Внешность культового седана не изменилась. Энтузиаст только заменил стандартную оптику на светодиодную. Салон ГАЗ-21 выглядит так, как будто машина только сошла с конвейера. От первоначальной комплектации его отличает только наличие держателя для смартфона.

Это не только просто современный девайс, а часть специальной системы. дело в том, что сын Олега создал создал специальное мобильное приложение ElVolga. Оно показывает расход энергии, остаточный запас хода, процесс зарядки, суточный пробег, температура батареи и двигателя.

ГАЗ-21

ГАЗ-21

На создание электрической Волги у энтузиаста ушло больше года

На создание электрической Волги у энтузиаста ушло больше года

Мужчина оснастил автомобиль асинхронным промышленным двигателем, который использовался на станках

Мужчина оснастил автомобиль асинхронным промышленным двигателем, который использовался на станках

Запас хода в 50 километров обеспечивает батарея емкостью 21 кВтч от Nissan Leaf

Запас хода в 50 километров обеспечивает батарея емкостью 21 кВтч от Nissan Leaf

Ранее мы писали, что самодельный ЗАЗ обошел в дрэге Tesla. Также говорили, что ЗАЗ показал модернизированное производство и рассказал о планах на будущее. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх