Авто Информатор

Новости

Внимание водителей: с 1 октября включаем ДХО или ближний свет фар

С сегодняшнего дня, 1 октября, в силу вступили сезонные ограничения. Водители, двигаясь в дневное время суток вне населенных пунктов, должны включать дневные ходовые огни, а, в случае их отсутствия в конструкции автомобиля, ближний свет фар. 

Данное требование регламентируется пунктом 9.8 Правил дорожного движения Украины и продлится до 1 мая. Включать ближний свет фар или дневные ходовые огни необходимо для повышения безопасности дорожного движения. Ведь в холодное время года солнечного света становится меньше, так как небо все чаще затягивается тучами, также повышается влажность воздуха. Все эти факторы ограничивают видимость и делают автомобиль менее заметным на дороге, сообщает Авто Информатор.

Особенно остро это ощущается на трассах, где скорость движения зачастую превышает отметку в 100 км/ч. Включенные ДХО или ближний свет фар делают транспортное средство более заметным, тем самым способствуя сокращению числа аварий. В случае несоблюдения данной нормы, автомобиль может быть остановлен сотрудниками полиции для проверки документов у водителя. Штраф за такое нарушение не предусмотрен, так как оно подпадает под действие ст. 125 КУоАП. Санкция — предупреждение.

Важно! Использовать противотуманки или габаритные огни в качестве альтернативы запрещено.

Ранее мы писали, что в Украине упростили процедуру оформления договора купли-продажи автомобиля. Также говорили, что в Украине запустили новое приложение для онлайн-оплаты штрафов за нарушение ПДДНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх