Авто Информатор

Новости

Компактвэн BMW 2-Series Active Tourer сменил поколение: фото и характеристики

У марки BMW одной из самых разнообразных серий в линейке является вторая. В нее входят купе, седаны и компактвэны. Последний выпускается с 2014 году и уже немного устарел, поэтому компания выпустила новое поколение модели.

Производитель сохранил пропорции и стилистику исполнения 2-Series Active Tourer, при этом все кузовные панели автомобиля оригинальные. В результате, кузов модели получился более обтекаемым. С передних стоек исчезли дополнительные окошки, а капот стал горизонтальнее. К тому же изменилась линия бокового остекления, дверные ручки, а заднее окно стало больше, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В передней части появились увеличенные «ноздри», зауженные светодиодные фары и вертикальные воздуховоды. Задние фонари также стали тоньше и изящнее. Ездит автомобиль на 16-дюймовых легкосплавных дисках. В качестве опции доступны диски на 17 и 19 дюймов. Со сменой поколения модель стала выше. Ее дорожный просвет увеличился с 165 до 171 мм. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 026.

В оснащение салона включили крупный изогнутый экран, который объединяет 10,25-дюймовую цифровую приборную панель и 10,7-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Информационно-развлекательная система работает под управлением операционной системы BMW 8. Также есть «парящий» центральный подлокотник со встроенной панелью управления с компактным переключателем передач. Модель может похвастаться спортивным рулевым колесом в кожаном опплете, двухзонной автоматической системой климат-контроля, четырьмя портами USB-C и обновленными сиденьями, которые можно заказать с кожаной обивкой Sensatec или Vernasca.

Линейка включает четыре бензиновые версии: 218i (1,5-литровый двигатель на 136 л.с. и 230 Нм), 220i (мотор на 1,5 литра с отдачей 156 л.с. и 240 Нм) и 223i (2,0 литра, 204 л.с. и 320 Нм). Также доступна дизельная модификация 218d, которая комплектуется 2,0-литровым мотором на 150 л.с. и 360 Нм. Все агрегаты работают в паре с семиступенчатым «роботом» и системой переднего привода. Трансмиссия 220i и 223i дополнена электромотором мощностью 19 л.с. Позже будут доступны две гибридные версии.

Ранее мы писали, что BMW обновила электрический кроссовер iX3. Также говорили, что  ателье Manhart представило мрачный BMW X7. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх