Авто Информатор

Новини

Opel готовит кросс-версию нового поколения Astra

Несколько месяцев назад Opel представил Astra нового поколения в форме пятидверного хэтчбека и подтвердил, что в 2022 году к нему присоединится более практичный универсал Astra Sports Tourer. Теперь стало известно, что компания готовит еще одну версию.

Речь идет о Opel Astra Cross. В настоящее время модель известна под внутренним кодовым названием OV54. В компании ее позиционируют, как прямого конкурента Volkswagen Golf Alltrack, Toyota Corolla Trek и Ford Focus Active Wagon. Производитель пока не раскрыл никаких подробностей о будущей новинке, но интригу раскрыли инсайдеры и независимые дизайнеры, которые составили первый рендер модели, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cаrscoops.

По сути, Astra Cross будет являться модернизированной Astra Sports Tourer, которой перенастроили подвеску, увеличив дорожный просвет, и установили характерный пластиковый обвес. Это видно на авторском рендере. Также модель получила расширенные крылья, как у Opel Mokka, двухцветный окрас кузова и оригинальные колесные диски. Поставляться новинка будет с тремя силовыми агрегатами: 1,2-литровым трехцилиндровым бензиновым турбодвигателем мощностью 108 или 128 л.с., 1,5-литровым четырехцилиндровым турбодизелем с отдачей 128 л.с. и гибридами производительностью 178 или 222 л.с. (166 кВт / 225 л.с.). Также может появится полностью электрический вариант.

Opel Astra Cross

Opel Astra Cross

Ранее мы писали, что Opel представил компактный электромобиль за $7000. Также говорили, что Opel представил первый в мире раллийный электромобильНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх