Авто Информатор

Новости

Skoda засветила купеобразную версию Enyaq: видео

Кроссовер Skoda Enyaq iV является первым электромобилем чешском марки. Он дебютировал осенью прошлого года, а в начале текущего стало известно, что компания пополнит семейство модели спортивной модификацией Sportline и популярным в настоящее время вариантом кросс-купе. 

Спортивная версия электрокроссовера уже поступила в продажу, а вот купеобразный вариант только готовится к дебюту, который запланирован на весну 2022 года. Чтобы подогреть интерес к будущей новинке генеральный директор Skoda Томас Шефер и руководитель отдела дизайна Skoda Оливер Стефани провели первый тест-драйв Enyaq Coupe iV, который показали на видео, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Несмотря на то, что прототип модели покрыт плотным камуфляжем, ключевые отличия новинки от стандартного электрокроссовера рассмотреть удалось. Покатая крыша и большие колеса подчеркивают короткие свесы авто. Благодаря такому решению общий вид стал более динамичным и спортивным. По словам главы марки, салон электрокара, даже с учетом наклонной крыши, остался просторным и комфортным. В его оснащение войдет 5,3-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийная система с 13-дюймовым экраном.

В основе Skoda Enyaq Coupe iV лежит модульная платформа MEB от VW Group. Кросс-купе будет поставляться с тремя вариантами силовых установок мощностью 177, 201 и 261 л.с. Задний привод является стандартным, а полный — предложат в качестве опции. Новинка будет доступна в трех комплектациях — iV 60, iV 80 и iV80x. Модели обещан запас хода в 535 км.

Skoda Enyaq

Skoda Enyaq

Покатая крыша и большие колеса подчеркивают короткие свесы авто

Покатая крыша и большие колеса подчеркивают короткие свесы авто

общий вид стал более динамичным и спортивным

общий вид стал более динамичным и спортивным

 

Ранее мы писали, что следующее поколение Skoda Superb поймали на тестах. Также говорили, что кроссовер Skoda Kamiq получил внедорожный обвес. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх