Авто Информатор

Новости

Электрокроссовер Skoda Enyaq обзавелся спортивной модификацией

Компания Skoda представила свой первый электрический кроссовер под названием Enyaq осенью прошлого года. Новинка получилась невероятно стильной и динамичной. Она еще не вышла на рынок, а производитель уже представил ее оспортивленную версию.

Новая модификация электрокроссовера получила приставку Sportline в названии, а вместе с ней и долю агрессии во внешности. Отличить ее от стандартной версии авто можно по заниженному на 15 мм впереди и 10 мм сзади дорожному просвету, коротким свесам, иному оформлению переднего бампера и глянцевой черной рамке на решетке радиатора. Также черный декор присутствует и на других элементах экстерьера, в числе которого рейлинги на крыше, задний бампер, крышки зеркал заднего вида и молдинги на окнах. Завершают образ 20-дюймовые легкосплавные диски Vega или Betria, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Спортивная тематика продолжается и в салоне электрокара. В его оснащение вошли эксклюзивные передние сиденья со встроенными подголовниками, новый трехспицевый руль в кожаном обплете, педали с алюминиевыми накладками и специальные напольные коврики. Отделка выполнена из кожзама и текстиля в черно-серых оттенках, а в качестве декора использован карбон. С технической точки зрения особых изменений нет. Данная версия модели будет доступна для трех модификаций — iV 60, 80 и 80х.

Enyaq Sportline iV 60 оснащается одномоторной установкой мощностью 180 л.с. и запасом хода в 420 километров. Заднеприводный вариант iV 80 может похвастаться отдачей в 204 л.с. и 310 Нм. На одном заряде он может проехать до 520 км. Наконец, Enyaq Sportline iV 80x с двумя мотора может развивать до 265 л.с и 425 Нм. Все версии имеют максимальную скорость, ограниченную электроникой на уровне 160 км/ч. На рынок новинка выйдет весной этого года.

Skoda Enyaq Sportline

Skoda Enyaq Sportline

Новинка получила заниженный дорожный просвет и глянцевые черные элементы на кузове

Новинка получила заниженный дорожный просвет и глянцевые черные элементы на кузове

В салоне установлены спортивные сиденья

В салоне установлены спортивные сиденья

Отделка выполнена из текстиля и кожзама в черно-серых тонах

Отделка выполнена из текстиля и кожзама в черно-серых тонах

Ранее мы писали, что Skoda представила современную версию минивэна 1203. Также говорили, что кроссовер Skoda Kamiq получил внедорожный обвес. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх