Авто Информатор

Новости

Названы самые угоняемые марки автомобилей в Украине

Статистика по угону автомобилей в Украине не утешительна. Ежедневно в стране похищают десятки машин, большую часть из которых найти и вернуть владельцу в целости не удается.

Злоумышленников не останавливают ни новейшие противоугонные системы, ни усиление ответственности за незаконное завладение транспортными средствами. Они прибегают к новым схемам и уловкам, чтобы достичь своей цели. Как и ранее, для вскрытия авто воры используют кодграберы, «удочки» и другие приспособления, позволяющие сломать систему бесключевого доступа или перехватить сигнал ключа. Однако в последнее время участились случаи, когда угонщики начали вскрывать двери или багажники кустарными способами. Еще один способ угона, который набирает популярности, — это хищения машин посредством эвакуатора, сообщает Авто Информатор со ссылкой на компания Benish GPS.

Автоворы промышляют угонами круглосуточно, но наиболее активны они в период с 12 до 3 часов ночи. Также часто фиксируются попытки незаконного завладения транспортными средствами в рабочие часы — с 9 утра до 6 вечера. На этот период пришлось 48% всех угонов. Территориально попытки угонов автомобилей достаточно равномерно распределились по всей Украине. В лидерах, что вполне логично, оказались крупные города. Так, на первое место вышел Киев и область (13%), на второе — Днепр (11%), а на третье — Львов (8%). Как и прежде, наибольшей популярностью среди угонщиков пользовались автомобили марки Toyota. Доля таких машин в общем числе составила 23%. Также часто угоняли BMW (19%), Mercedes-Benz (16%), Land Rover (11%), Lexus (8%), Porsche (6%), Audi (4%) и Renault (3).

Самые угоняемые марки авто

Самые угоняемые марки авто

Территориально попытки угонов автомобилей достаточно равномерно распределились по всей Украине

Территориально попытки угонов автомобилей достаточно равномерно распределились по всей Украине

Злоумышленники прибегают к разным схемам и уловкам, чтобы достичь своей цели

Злоумышленники прибегают к разным схемам и уловкам, чтобы достичь своей цели

Ранее мы писали, что Зеленский ввел уголовную ответственность за угон автомобиля. Также говорили о том, как уберечь свой автомобиль от угонаНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх