Новости

Как уберечь свой автомобиль от угона: советы полиции

Кража автомобиля всегда является заманчивой для тех, кто хочет быстрой наживы. Злоумышленники постоянно совершенствуют свои методы и применяют самое современное оборудование для угона авто.

Национальная полиция Украины выпустила видеоролик, в котором рассказала, как обезопасить свое авто от угона. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на официальную Facebook-страницу Национальной полиции Украины.

В видеоролике полицейские собрали все самые актуальные способы, которые помогут уберечь автомобиль от вскрытия или угона. Видео в простой и доступной форме рассказывает, как с помощью несложных манипуляций обезопасить свое авто. Вот некоторые из них:

  • Автостоянка под охраной. Ночью надежной защитой для авто является стоянка, на территории которой должен быть пропускной режим и она должна охраняться по периметру.
  • Механические блокираторы. Существую несколько видов блокираторов — блокиратор коробки передач, блокиратор руля и педалей. В коробку передач устанавливается специальный замок, который закрывается ключом снаружи, не позволяющий переключать передачи. Если установить специальные блокираторы на руль и педали, то руль невозможно будет повернуть, а педали также не будут поддаваться нажатию.
  • GPS-трекер. Существует 2 основных вида GPS-трекеров. Первые передают сигнал непрерывно, и поэтому злоумышленникам их легко отследить и отключить. Вторые же передают сигнал один раз в 24 часа, и обнаружить такие GPS-трекеры намного сложнее. Если автомобиль угнали, то водитель может дистанционно изменить настройки и запросить координаты пребывания автомобиля. Кроме того, GPS-трекеры работают автономно и не требуют подключения к электрической сети автомобиля.
  • Защитный чехол для ключей. На сегодняшний день весьма популярной схемой угона является считывание сигнала с родного ключа автомобиля. Преступники могут считать сигнал с ключа просто пройдя мимо владельца. Защитный чехол выглядит как обычный, но внутри прошит специальной нитью, которая препятствует считыванию сигнала с ключа.
  • Метка. Эта метка устанавливается в незаметном месте в салоне автомобиля, а у водителя остается специальный цифровой ключ. Для того, чтобы завести авто, необходимо приложить этот цифровой ключ к метке. Есть различные варианты программирования, один из которых при попытке завести авто без метки блокирует двигатель и закрывает все двери с преступником внутри. Также метка отправит оповещения на телефон хозяина авто о попытках завести его без метки.
  • Двухсторонняя сигнализация. Эта сигнализация позволяет не только узнать о попытках взлома авто, но и дает возможность хозяину авто дистанционно дать указание, как действовать (например, заблокировать двигатель).
  • Если ваш автомобиль все же угнали — немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 102. Если злоумышленники связались с вами с требованием заплатить выкуп за авто — также обращайтесь в полицию, ведь вы таким образом можете стать жертвами не только угонщиков, но и телефонных мошенников.

Ранее мы рассказывали о популярных способах угона авто. Для того, чтобы не стать жертвой воров, советуем ознакомиться с видами автомобильных сигнализаций.

Алексей Турчак

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: