Авто Информатор

Новости

Skoda отправит в отставку самую практичную версию Fabia

В мае текущего года компания Skoda представила новое поколение Fabia, которое стало четвертым в истории модели. Изначально производитель представил версию хэтчбек, а позже пообещал презентовать и универсал. Практичный вариант должен был отправиться на конвейер в 2023 году, но этого не произойдет.

Руководство Skoda приняло решение отказаться от выпуска Fabia в кузове универсал. Дело в том, что в скором времени в Европе начнет действовать экологический стандарт Евро-7 и вписаться в его жесткие рамки автопроизводителям будет очень сложно. Поэтому компания вынуждена не только активнее переходить на выпуск электромобилей, а и отказаться от ряда выпускаемых моделей, работающих на традиционном топливе, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Auto.CZ.

По словам генерального директора Skoda Томаса Шефера, поклонникам Fabia Combi в качестве альтернативы компания может предложить хэтчбек Scala или компактный кроссовер Kamiq. Глава марки подчеркнул, что данное решение вынужденное и окончательное, несмотря на то, что на универсал приходится 34% общих продаж модели. Это конечно является веским аргументом в пользу продолжения выпуска автомобиля, но штрафные санкции за несоответствие нормам выбросом СО2 куда выше.

Skoda Fabia Combi

Skoda Fabia Combi

Ранее мы писали, что Skoda засветила купеобразную версию Enyaq. Также говорили, что кроссовер Skoda Kamiq получил внедорожный обвес. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх