Авто Информатор

Новини

Дебютировал Range Rover пятого поколения: фото и характеристики

Компания Land Rover презентовала пятое поколение премиального внедорожника Range Rover. Текущая генерация продержалась на конвейере почти десять лет и не утеряла своей актуальности. Поэтому производитель не стал вносить слишком радикальные изменения во внешность автомобиля, сохранив прежние формы и стилистику исполнения.

Со сменой генерация флагман марки перебрался на новую платформу MLA-Flex и немного прирос в размерах. В длину он достигает 5052 мм (+52 мм), в ширину — 2209 мм, а в высоту — 1870 мм. Колесная база выросла на 75 мм и составляет 2997. Что касается версии Long, то она на 200 мм длиннее стандартной. Отличить новинку можно по новым фарам, решетке радиатору с иным наполнением и модернизированному переднему бамперу с широким воздухозаборником прямоугольной формы. Дверные ручки теперь расположены заподлицо с кузовом. Тонкие задние фонари сливаются воедино за счет темной планки. Оригинальности им добавляют вертикальные блоки, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Салон также освежили, сделав его еще более комфортным и роскошным. В его оснащение включили 13,7-дюймовую цифровую приборную панель, мультимедийную систему с 13,1-дюймовым экраном Pivo Pro, который обеспечивает тактильную обратную связь. Также предусмотрены экраны для задних пассажиров диагональю 11,4 дюйма. Все системы можно обновлять «по воздуху». К тому же впервые отделку салона можно заказать не из кожи, а из экологичной ткани, а коврики — из переработанного мусора со дна океана. Компоновка кабины может быть пяти, так и семиместная. Причем, по словам производителя, последний ряд не пострадает в плане комфорта.

На старте продаж моторная гамма будет состоять из трех агрегатов. Базовым станет 3,0-литровый дизельный двигатель Ingenium мощностью 249 л.с. и 600 Нм крутящего момента. У версии D350 этот мотор будет выдавать 395 л.с. и 700 Нм. Топовой версии достанется 4,4-литровый бензиновый битурбированный V8 с отдачей 523 л.с. и 750 Нм крутящего момента, который сопряжен с системой полного привода и восьмиступенчатой гидромеханикой ZF. Разгон с места до 100 км/ч занимает 4,4 секунды. Позже будут предложены варианты с гибридной установкой.

Range Rover 2022 года доступен для заказа уже сейчас, а поставки начнутся весной 2022 года.

Ранее мы писали, что тюнеры из Vilner сделали Range Rover еще роскошнее. Также говорили, что ателье Carlex Design превратило Land Rover Defender в сухопутную яхту. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх