Авто Информатор

Новости

Toyota презентовала новый кросс-хэтч Aygo X

Компания Toyota презентовала третье поколение городского автомобиля Aygo. Помимо новой внешности автомобиль обзавелся приставкой X в названии и перешел их сегмента компактных хэтчбеков в кроссоверы. 

Если первые две генерации модели японская компания выпускала совместно с Peugeot и Citroеn, то последнее поколение она разработала самостоятельно. Автомобиль полностью изменился внешне и значительно прирос в размерах. Теперь он достигает в длину 3700 мм (+235 мм), в ширину — 1740 мм (+125 мм), в высоту — 1525 мм (+65 мм), а колесная база равна 2430 мм (+90 мм). Дорожный просвет вырос на 11 мм. Также Aygo X получил новую решетку радиатора, оригинальные по форме фары и задние фонари, модернизированные бамперы и 18-дюймовые колесные диски, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Благодаря увеличенным размерам кузова салон модели стал гораздо просторнее и комфортнее. Объем багажного отсека увеличился до 269 литров, а при сложенных задних сиденьях он составляет 829 литров. В оснащение вошла мультимедийная система 9-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистема JBL, слот для беспроводной зарядки смартфона, фоновое освещение и пакет систем помощи водителю, который включает адаптивный круиз-контроль, функцию обнаружения пешеходов в темное время суток и контроль полосы движения.

Под капотом Aygo X установлен 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 72 л.с. и 93 Нм крутящего момента, который сопряжен с пятиступенчатой ​​»механикой» или «роботом». Мотор позволяет набирать первую «сотню» за 15,6 секунды и развивать максимальную скорость в 158 км/ч. Расход топлива составляет 4,7 литра на 100 км пути. В продажу модель поступит в начале 2022 года. Стоимость будет объявлена позже.

Ранее мы писали, что Toyota представила электрический аналог RAV4. Также говорили, что Toyota представила хардкорную версию нового Land Cruiser 300. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх