Авто Информатор

Новости

Техосмотр в Украине: полиция получила новые автомобили для проведения проверок

О возвращении техосмотра говорят уже несколько лет. Однако к окончательному решению чиновники до сих пор не пришли. Несмотря на это, все же было принято решение ввести проверку некоторых видов транспортных средств. А чтобы процесс не занимал много времени, осмотр будут проводить прямо на дороге.

Для этого патрульной полиции были предоставлены в использование специализированные мобильные диагностические станции, которые оснащены современными приборами, полностью соответствующими государственным стандартам. Такие станции будут находиться в арсенале каждого подразделения патрульной полиции во всех областях Украины. На дороги они выедут 12 ноября этого года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на первого заместителя Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого.

Проверке подлежат грузовые автомобили весом более 3,5 тонн и прицепы к ним, автобусы, такси, автомобили, перевозящие опасный груз, специализированные транспортные средства и легковые автомобили, которые используются для перевозки пассажиров или грузов в коммерческих целях. При этом в ведомстве заявили, что частные автомобили диагностировать не будут.

Как мы уже говорили, инспекторы полиции смогут проводить проверки прямо на дороге. Перечень диагностических процедур довольно широк и позволит выявить неисправности, которые могут привести к авариям или создать опасность на дороге. В частности они будут:

  • проводить замеры параметров света фар транспортных средств;
  • измерять остаточную высоту рисунка протектора шин;
  • осуществлять анализ выбросов выхлопных газов бензиновых и газобензиновых двигателей;
  • осуществлять замеры коэффициента дымности двигателей, работающих на дизельном топливе;
  • производить замеры допустимого уровня внешнего шума транспортных средств;
  • определять суммарный люфт рулевого управления транспортного средства;
  • проверять другие элементы конструкции транспортных средств.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх