Авто Информатор

Новости

Volvo показала на видео нового соперника Tesla Model S

Марка Polestar, которой владеют компании Volvo и Geely, намерена серьезно расширить свой модельный ряд. В настоящее время в ее линейке две модели, но уже скоро ситуация изменится.

Так, в 2022 году марка готовится представить электрический кроссовер Polestar 3, который станет спортивной версией XC90 следующего поколения. В 2023 году линейку дополнит купеобразный кроссовер Polestar 4. Следом за ним на рынок выйдет премиальный седан, который займет место флагмана в модельном ряду производителя. Он получит индекс «5», сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Новинка станет серийным продолжением футуристичного концепта Precept. Товарный вариант практически полностью повторит шоу-кар за исключением нескольких моментов. У него вместо камер появятся традиционные зеркала заднего вида, а также будет упразднен Lidar, установленный на крыше. Судя по изменившейся средней стойке электромобиль не получит распашные двери, как у концепта. А вот массивный панорамный люк и небольшой спойлер будет сохранен.

Изображения салона нет. Вероятно его тоже ждут изменения. У шоу-кара он был рассчитан на четырех человек, а в серийной версии на месте двух задних кресел может появиться трехместный диванчик. Цифровая приборная панель и современная мультимедийная система будет сохранена. В качестве конкурентов электрокара в компании называют Porsche Taycan, Audi E-Tron GT и Tesla Model S. Его дебют запланирован на 2022 года, а на рынок новинка выйдет в 2024-ем.

 

Ранее мы писали о новом электрическом флагмане Volvo. Также говорили, что дебютировал новый премиальный кроссовер на платформе Volvo. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх