Авто Информатор

Новости

BMW представила свой самый мощный автомобиль

Немецкий концерн BMW впервые показал свою новую модель — гибридный кроссовер XM. Новинка стала первым автомобилем подразделения М, который был разработан с нуля, а не построен на серийной модели. 

Автомобиль дебютировал в качестве концепта и дает представление о том, как будет выглядеть будущая высокопроизводительная модель BMW X. Шоу-кар выполнен в новом языке дизайна марки и получил гигантские граненные «ноздри». Они сочетаются с двухуровневой оптикой. Верхний ярус — это светодиодные ДХО, а нижний — основные блоки фар, которые производитель замаскировал теневыми рассеивателями, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Фактурный капот перекликается по своему оформлению с крышей, которая переходит в оригинальное заднее стекло. Задняя оптика также имеет нестандартный рисунок и отлично сочетается с патрубками выхлопной системы. Оконная линия подчеркнута тонкой темной полосой. Дверные ручки скрыты, а вот боковые зеркала автомобиль получил стандартные. Завершают футуристичный образ 23-дюймовые колесные диски.

В оснащение салона вошла цифровая приборная панель и мультимедийная система, экраны которой объединены в единый блок. На руле и передней панели присутствуют красные акценты, которые отсылают к спортивным моделям М-серии. Отделка выполнена из винтажной кожи, а в качестве декора использованы вставки из углеродного волокна. Потолок получил обшивку с трехмерным рисунком.

В движение кроссовер приводит гибридная установка, которая состоит из бензинового двигателя V8 и электромотора. Суммарная отдача составляет 750 л.с. и 990 Нм крутящего момента. Разгон с места до «сотни» занимает 3 секунды. Пробег в чисто электрическом режиме составляет 50 км. Серийную версию модели намерены представить в конце 2022 года. Стоимость новинки будет составлять около 150 000 долларов.

Ранее мы писали, что новую BMW 5-series показали снаружи и внутри. Также говорили, что BMW модернизировала «заряженный» хэтчбек M135i. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх