Авто Информатор

Новини

Семейство нового Opel Astra пополнилось универсалом

Новое поколение Opel Astra в кузове хэтчбек, которое стало шестым в истории модели, дебютировало в июле этого года. Теперь его семейство пополнилось элегантным и практичным универсалом. 

Как и ожидалось, Astra Sports Tourer разделяет стилистические особенности с хэтчбеком. Он получил заостренные светодиодные фары с ДХО, которые объединены между собой черной глянцевой планкой, бампер с широким воздухозаборником, тонкие задние фонари с оригинальным наполнением и двухцветный окрас кузова, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В длину автомобиль достигает 4640 мм, в ширину — 1860 мм, в высоту — 1480 мм. Колесная база составляет 2730 мм, что гораздо больше, чем у хэтчбека (2675 мм). В результате салон модели стал просторнее, а объем багажного отсека вырос до 608 литров. При сложенных задних сиденьях он составляет 1634 литра. Двери багажного отделения могут закрываться бесконтактно. Оснащение салона в точности повторяет хэтчбек.

Полная информация о двигателях новинки пока не раскрывается. Ожидается, что базовым станет 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 108 и 128 л.с. Также будет доступна версия с 1,5-литровым четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 128 л.с. и две гибридных модификации на основе 1,6-литрового двигателя и электромотора, которые дополнит батарея на 12,4 кВтч. Суммарная отдача таких агрегатов будет 178 и 222 л.с. Поставки модели начнутся в середине 2022 года.

Ранее мы писали, что Opel представил компактный электромобиль за $7000. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх