Авто Информатор

Новости

Citroen представил версию крошечного Ami для подростков: фото

Городской сити-кар Citroen Ami с бюджетным ценником дебютировал в прошлом году. Модель позиционируется не как полноценный электромобиль, а как тихоходный квадроцикл. Именно поэтому ею могут управлять и подростки начиная с 14 лет (но только в тех странах, где это разрешено законодательством).

За этот год пребывания сити-кара на рынке, в сети засветилось несколько модернизированных экземпляров, к которым приложили руку тюнеры. Вероятно, компании понравились эти версии, поэтому она предложила свою, адаптированную к бездорожью. Новинка, которая пока находится в статусе концепта, получила название My Ami Buggy, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

От базовой эта версия модели отличается расширенной колесной колеей, мясистыми высокопрофильными шинами, бронзовыми дисками, защитными решетками на фарах и задних фонарях, расширителями крыльев и массивными порогами. На крыше установлен кенгурятник с запасным колесом и дополнительной светодиодной балкой. Стандартные двери удалили и заменили их на поворотные, в которые интегрированы специальные сумки для хранения мелочей. Зеркала переместили на место дверных петель.

В салоне установлены сиденья повышенной комфортности, в которых набивки вдвое больше, чем у стандартного Ami. Концепт также дополнен оснащен множеством съемных сумок для хранения вещей, навесными подстаканниками, напечатанные на 3D-принтре, и креплениями для гаджетов. В движение новинку приводит все тот же электромотор на 8 л.с., который позволяет развивать скорость до 45 км/ч. На одном заряде электрокар сможет проехать до 70 километров. Будет ли у модели серийная версия пока не оговаривается.

Ранее мы писали, что Citroen обновил компактный C5 Aircross. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх