Авто Информатор

Новости

Дизелю быть: Volkswagen нашел способ сделать моторы экологичнее

Из-за ужесточения норм по выбросам СО2 многим производителям пришлось отказаться от мощных моторов, работающих на дизеле. При этом в Volkswagen продолжили искать выход из ситуации, чтобы сохранить эти двигатели. 

Немецкий автогигант адаптировал свои четырехцилиндровые дизельные двигатели к работе на модернизированном топливе, в состав которого входят биокомпоненты. Речь идет о парафиновом синтетическом дизеле стандарта EN 15940. По словам производителя, парафиновое топливо должно позволить снизить выбросы углерода на 70-95% по сравнению с обычным дизелем. Такой вид горючего будет доступен для Volkswagen Tiguan и VW Golf GTD 8 поколения, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Парафиновое топливо производится из биологических остатков и отходов, таких как гидроочищенное растительное масло (HVO). Это биотопливо, такое как HVO, уже доступно на рынке и, по прогнозам, в ближайшие 10 лет его доля увеличится до 20–30%. Самым же распространенным биодизелем с парафиновыми компонентами станет: Diesel R33, V-Power Diesel, OMV MaxMotion и Aral Ultimate Diesel. Их смогут использовать все двигатели, в том числе и старые. Позже появится горючее PtL (Power-to-Liquid), синтезированное из воды и захваченного углекислого газа. Этим проектом занимается Audi.

Ранее мы писали, что преемник Volkswagen Passat почти готов — новинку показали на фото. Также говорили о том, как изменилась цена на горючее за год на топливном рынке Украины. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх