Авто Информатор

Пресс-релизы

Амортизаторы на Renault Logan: какие лучше выбрать

Замена амортизаторов — стандартная процедура по истечению 100-200 тысяч километров пробега. Именно от амортизаторов зависит, насколько комфортной будет ваша езда, поэтому крайне важно выбрать качественные запчасти. 

Ukr Parts рассказывает, как это сделать и на что обратить внимание. 

Когда нужно менять амортизаторы 

Есть несколько “тревожных звоночков”, которые могут сигнализировать о поломке передних или задних амортизаторов. 

  • Посторонние звуки. Любой звук, который не вписывается в стандартную “композицию” должен насторожить автовладельца. Если вы слышите стуки со стороны подвески, причина необязательно может быть в амортизаторах, но такая вероятность существует. 
  • Вибрация. Если при езде вы всем тело чувствуете вибрацию, проблема может крыться в неисправности амортизатора. Ощущение расшатанности или непривычно жёсткий проезд по выбоинам — всё это также является поводом обратить внимание на стойки. 
  • Утечка гидравлической жидкости. Самый явный признак и наиболее распространённая причина неисправности амортизаторов. Если вы видите утечку жидкости, значит пришло время задуматься о замене детали. 

Для замены лучше всего обращаться к специалистам, но заменить амортизаторы можно и своими руками. Независимо от того, какой способ вам ближе, важно выбрать качественную деталь, которая долго вам прослужит. Разберёмся, как это сделать. 

Какие бывают амортизаторы 

Прежде, чем купить новый амортизатор, нужно определиться с тем, какой именно вам нужен. Это зависит от ваших потребностей и стиля езды. 

Амортизаторы бывают двух типов: 

  1. Масляные.  Более мягкие, следовательно, подходят для комфортной езды по городу или нечастых выездов на трассу на средней скорости. Больше сглаживают неровности на дороге, но, в то же время, с ними авто становится более шатким. 
  2. Газо-масляные. Эти амортизаторы более жёсткие, поэтому подходит для трассы или для спортивной манеры езды. Такие устройства лучше держат дорогу на высоких скоростях, но создают дискомфорт на низких скоростях. Также являются более дорогими, чем их масляные аналоги. 

Как выбрать хорошие амортизаторы на Renault Logan 

Оригинальные передние и задние амортизаторы на Renault Logan производят несколько компаний. Самые популярные из них — это: 

  • Kayaba, Япония. Надёжная и успешная компания, имеющая тысячи хороших отзывов на свои детали. Именно эту модель чаще всего советуют автовладельцы для установки на Renault Logan. 
  • Boge, Германия. Один из самых популярных производителей амортизаторов и других автомобильных деталей высокого качества. 
  • Monroe, Бельгия. Производитель амортизаторов, которые отлично зарекомендовали себя в эксплуатации. Ничем не уступают оригинальным деталям, а иногда даже превосходят их по качеству. 
  • Sachs, Германия. Немецкий бренд с многолетними традициями производства автомобильных деталей. 
  • Bilstein, Германия 
  • Hola, Нидерланды 
  • Record France, Франция
  • и другие. 

Между собой бренды отличаются по цене, но все являются качественными аналогами для оригинальных деталей Renault. Они устанавливаются на Рено Логан без дополнительных доработок и прослужат до 100 тысяч пробега. Если вам нужна стойка Рено Логан —  поищите необходимую деталь в каталоге Ukrparts. 

На сайте можно выбрать нужную деталь самостоятельно несколькими способами: 

  1. Ввести код и модификацию автомобиля в специальном блоке. 
  2. Ввести каталожный код детали в строке поиска. 

Кроме того, можно связаться со специалистами Ukrparts, которые профессионально проконсультируют вас по телефону и подскажут, какой амортизатор идеально подойдёт под ваши запросы. Забрать детали можно в Киеве либо заказать их с доставкой в любой город Украины. 

Наверх