Авто Информатор

Новини

Alfa Romeo представила компактный кроссовер Tonale: фото и характеристики

После длительной рекламной кампании Alfa Romeo презентовал кроссовер под названием Tonale. Он стал серийным продолжением одноименного концепта, который был показан в 2019 году. Производитель возлагает на новинку большие надежды.

Внешне новинка практически не отличается от шоу-кара. Ей досталась такая же решетка радиатора, бамперы и капот, а вот трехсекционные фары стали немного уже. Задние фонари и спойлер аналогичны тем, что использовались на концепте. Также появились традиционные зеркала заднего вида и обычные дверные ручки. Благодаря этим корректировкам авто выглядит менее агрессивно, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Интерьер модели также повторяет предвестника. В его оснащение вошла 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийная система с 10,25-дюймовым экраном, которая поддерживает обновления «по воздуху». Кнопка запуска двигателя находится на рулевом колесе, а селектор переключения режимов передач — на центральной консоли. В отделке кабины использованы кожа, алькантара и алюминий. Габариты кроссовера не изменились. В длину он достигает 4528 мм, в ширину — 1835 мм, в высоту — 1604 мм, а колесная база составляет 2636 мм.

Базируется новый Alfa Romeo Tonale на платформе FCA Small Wide. Моторная гамма включает бензиновую, дизельную и гибридную версии. Базовыми являются гибриды на основе 1,5-литрового бензинового двигателя, который дополнен 48-вольтовым стартер-генератором. Их отдача варьируется от 130 до 160 л.с. Подзаряжаемый гибрид включает 1,3-литровый двигатель, электромотор и батарею на 15,5 кВтч. Его отдача составляет 275 л.с., а в чисто электрическом режиме автомобиль может проехать до 60 км.

Самый простой вариант комплектуется 1,6-литровым дизельным двигателем мощностью 130 л.с., который работает в паре с шестиступенчатым «автоматом» и системой переднего привода. Есть и бензиновая версия. Она укомплектована 2,0-литровым агрегатом на 256 сил. В продаже новинка поступит в июне 2022 года. Стоимость стартует от 30 000 евро.

 Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх