Авто Информатор

Новини

Audi сняла с производства две популярные модели

Глобальная электрификация отрасли, ужесточение норм по выбросам СО2, новые тенденции на рынке и другие факторы вынуждают автопроизводителей пересматривать свои модельные линейки. Они убирают из них непопулярные и нерентабельные автомобили, заменяя более актуальными.

Не осталась в стороне от этой тенденции и компания Audi. Она объявила о том, что прекращает производство двух своих моделей — хэтчбека A1 и компактного кроссовера Q2. Прием заказов на эти автомобили уже прекращен и в ближайшее время они покинут конвейер. По словам производителя, преемников у моделей не будет, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

В компании отметили, что спрос на хэтчбек в последнее время сильно снизился, а кроссовер хоть по-прежнему и популярен, но нерентабелен. К тому же производитель стремится стать мировым премиальным брендом и подобные модели только тянут его вниз. Изначально планировали переложить ответственность за выпуск этих машин на другие марки, которые входят в состав концерна, но это сделать не удалось.

Напомним, что Audi A1 впервые вышел на рынок в 2010 году, а в 2018-ом сменил поколение. Ежегодно компания производила около 100 000 единиц модели. Что касается кроссовера Q2, то он был представлен в 2016 году, а в 2020 его подвергли плановому обновлению. Ее ежегодный тираж достигал 50 000 единиц.

Ранее мы писали, что Audi вывела на тесты обновленный универсал A4. Также говорили, что Audi вывела на тесты обновленный E-Tron. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх