Авто Информатор

Новини

RAM готовит 900-сильного конкурента Tesla Cybertruck

Американская корпорация General Motors активно наполняет сегмент электрических пикапов инновационными новинками. Она уже вывела на рынок GMC Hummer, презентовала Chevrolet Silverado и готовится начать производство Ford F-150 Lightning. Теперь стало известно, что разрабатывается еще одна модель, но уже под маркой RAM.

Производитель опубликовал несколько тизерных снимков будущей новинки, а также частично раскрыл ее характеристики. Ожидается, что электрическому пикапу дадут имя RAM 1500 BEV или Revolution. Судя по скетчам, автомобиль будет выполнен в характерной для данного сегмента стилистике. Ему достался укороченный фактурный капот, светодиодная оптика, массивный бампер и широкие колесные арки с пластиковыми накладками. Грузовая площадка выглядит несколько короче кабины, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Известно, что в основу новинки ляжет платформа STLA Frame, которая совместима с батареями емкостью от 159 до 200 кВтч. Они обеспечат запас хода до 800 км. Будет предложено несколько силовых установок — с одним и двумя электромоторами. В зависимости от модификации пикап сможет выдавать от 204 до 897 л.с. мощности. Его дебют запланирован на 2023 год, а в продажу модель намерены отправить в 2024-ом.

Ранее мы писали, что Tesla вновь отложила выпуск Cybertruck, Semi и Roadster. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх