Авто Информатор

Новини

Электрический пикап Ford F-150 Lightning получил важную функцию

Ford F-150 Lightning должен поступить в продажу весной этого года. Спрос на модель настолько высок, что производитель вынужден был закрыть предзаказ раньше срока. Такой ажиотаж можно объяснить инновационностью пикапа, который получил ряд нестандартных функций и опций.

В их числе и функция Intelligent Backup Power, которая позволяет использовать электропикап в качестве передвижного источника питания. Причем подзаряжать он может не только единичные электроприборы, а полностью дом или квартиру. Так, полного заряда батареи емкостью 131 кВтч, при рациональном использовании бытовых приборов, хватит чтобы обеспечить электричеством дом на протяжении от 3 до 10 дней, а квартиру — в течение одного месяца, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Однако этого компании показалось мало и он решил апгрейдить эту систему. В частности, Ford намерен сделать так, чтобы через систему домашней интеграции и программное обеспечение Intelligent Backup Power, пикап сам подключался и питал дом, как только отключается электроэнергия. Когда питание возвращается, система автоматически будет переключаться на зарядку грузовика. Также производитель хочет, чтобы F-150 Lightning активно питал дом в то время суток, когда электроэнергия в сети стоит дороже.

Ford Intelligent Backup Power Fact Sheet

 

Ранее мы писали, что Ford Bronco обзавелся «заряженной» версией от ателье Hennessey. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх