Авто Информатор

Новости

Ford Bronco обзавелся «заряженной» версией от ателье Hennessey

Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance (HPE) представило новый проект на базе внедорожника Ford Bronco. Он был анонсирован еще в 2021 году, но воплотили его только сейчас. 

Высокопроизводительный вариант популярной модели получил название HennesseyVelociraptor 400. Не успели тюнеры показать первый готовый экземпляр, как за автомобилем выстроилась огромная очередь. Клиенты хотят получить «заряженный» внедорожник здесь и сейчас, но достанется он не всем, так как тираж будет ограниченным. Всего намерены собрать 200 экземпляров, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

От донора новинку можно отличить по усиленному бамперу, дополнительной светотехнике, выдвижным подножкам и 18-дюймовым колесам, обутым с 35-дюймовые внедорожные шины. Также на кузов нанесены надписи с названием модели и тюнинг-ателье. В салоне авто, отделанном высококлассной черной кожей, также присутствуют надписи Velociraptor и Hennessey. Однако наибольшие изменения произошли под капотом модели.

Специалисты ателье увеличили отдачу 2,7-литрового турбодвигателя V6 до 411 л.с., а крутящий момент вырос до 682 Нм. Это на 81 л.с. и 119 Нм больше, чем у стандартного варианта. Разгон до «сотни» у VelociRaptor занимает 4,9 секунды. Чтобы добиться таких показателей, в автомобиле заменили программное обеспечение управления двигателем и установили новую выхлопную систему. Стоимость модели стартует от 80 000 долларов. На каждый экземпляр тюнеры дают гарантию 3 года или 58 000 км пробега.

Ранее мы писали, что ателье Hennessey выпустило юбилейную версию Chevrolet Camaro.  Также говорили, что Hennessey представило гиперкар мощностью 1842 л.с. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх