Авто Информатор

Новости

В МВД подсчитали, скольких украинцев убили на дорогах нетрезвые водители

Украинские автомобилисты продолжают игнорировать ПДД и ездить за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Их не останавливают ни огромные штрафы, ни вероятность попасть в ДТП.

Только за 2021 год инспекторы полиции оформили 133 289 протоколов на водителей, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на все действия полиции показатели с каждым годом увеличиваются. Для сравнения в 2020-ом подобных инцидентов было зафиксировано 129 480. То есть прирост составил 3%, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook первого заместителя Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого.

Конечно же не обошлось в «пьяных» авариях без потерпевших. За 12 месяцев прошлого года таких ДТП было 5019. В них получили травмы различной степени тяжести 1072 человека и 113 — погибли. По словам Белошицкого, менее чем за месяц текущего года правоохранители зафиксировали 6567 случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Для того, чтобы исправить ситуацию, полиция намерена ввести еще ряд инструментов контроля. Какие они будут — расскажут позже.

Также сегодня, 24 января, стало известно, что МВД до конца текущего месяца выпустит на дороги автомобили-фантомы. Изначально их будет несколько, но к 2024 году количество машин планируют увеличить до 550 единиц. Отметим, что все фантомные патрули оборудованы камерами и радарами, они установлены так, чтобы не привлекать внимание, поэтому выделить такую машину из общего потока довольно сложно. Они смогут фиксировать превышение скорости транспортными средствами, которые движется как в попутном, так и во встречном направлении.

Представителям юридической компании Миллер удалось узнать номерные знаки первых «фантомов». Это будут Skoda Kodiaq серого цвета с номерами КА 0225 СВ, КА 2851 СЕ, КА 2896 СЕ и КА 2096 СЕ.

Ранее мы писали, что полиция получила новые автомобили для проведения проверок. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх