Авто Информатор

Новини

Партия новеньких Volkswagen и Porsche уничтожены во время транспортировки

Автопроизводители терпят огромные убытки из-за недовыпуска транспортных средств, связанного с дефицитом микрочипов. Так и то, что удалось собрать, не всегда доезжает до дилеров. Так, целая партия машин Volkswagen Group пострадала во время пожара.

Инцидент произошел у побережья Португалии. Грузовой корабль Felicity Ace, перевозивший около 4000 автомобилей Volkswagen Group, подал сигнал SOS. Как оказалось, на его борту вспыхнул пожар, очаг которого находился в трюме. Экипаж в составе 22 человек покинул транспортировщик на спасательных шлюпках. Нескольких человек взяли на борт мимо проходящие торговые судна, а еще одиннадцать — вертолет ВМС, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Drive.

Несмотря на то, что грузовое судно передало сигнал бедствия несколько дней назад и к нему сразу же вылетела специальная группа, ликвидировать пожар до сих пор не удалось. Корабль продолжает дрейфовать в водах Атлантического океана. Судьба автомобилей, которые находятся на борту, не известна. По данным инсайдеров, на борту Felicity Ace были машины марок VW, Porsche, Audi, Lamborghini и Bentley. Руководство концерна пока не комментирует ситуацию.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх