Авто Информатор

Новини

Украинские АЗС ограничили продажу топлива населению

Циничная атака войск Российской Федерации территории Украины принесла с собой ряд проблем. Поддавшись панике, люди начали активно покидать свои дома. Как следствие, на дорогах образовались пробки, а на заправках — очереди.

В связи с этим, украинских автомобилистов предупредили о возможном дефиците топлива. Ведь помимо спекулятивно высоко спроса и ажиотажа на АЗС, поставки горючего в нашу страну прекратила Беларусь. Для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, а заправки не опустели, некоторые сети приняли решение ограничить отпуск горючего населению, сообщает Авто Информатор.

На данный момент об этом объявили WOG и OKKO. На этих АЗС отпускают по 20 литров топлива на один автомобиль. Руководство подчеркнуло, что машины специальных служб и служб критической инфраструктуры обслуживаются вне очереди. Поэтому водителей попросили быть максимально лояльными и не создавать конфликтных ситуаций.

В свою очередь советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк во время брифинга заявил, что ситуация с топливом решается на уровне правительства. Запасов в стране достаточно. Сейчас решается куда, сколько и по какой схеме будет завозиться.

Наверх