Авто Информатор

Новини

Военное положение в Украине: все что нужно знать автомобилистам

Сегодня, 24 февраля 2022 года, в связи с вторжение войск Российской Федерации, на территории Украины военное положение. Новый правовой режим принес с собой ряд ограничений, которые напрямую касаются и автомобилистов.

На время действия военного положения может быть ограничено передвижение транспортных средств между городами и поселками или установлен особый режим въезда-выезда. Кроме того, силовым структурам расширят полномочия, поэтому они смогут проводить досмотр транспортных средств и проверку документов. К этому нужно отнестись спокойно и не проявлять агрессию, сообщает Авто Информатор.

В случае ухудшения ситуации, возможно введения комендантского часа, во время действия которого будет запрещено движение транспорта. Также у автовладельцев могут изымать или отчуждать их транспорт на нужны обороны. В таком случае собственнику машины выдадут документ, по которому он, после окончания действия военного положения, получит свой транспорт обратно или компенсацию за него.

Патрульная полиция Украины уже начала работать в усиленном режиме. По словам первого заместителя Департамента Алексея Белошицкого, действия инспекторов направлены на стабилизацию ситуации на дорогах. Дело в том, что из-за паники на дорогах образовались огромные пробки и, как следствие, резко выросло количество аварий. Поэтому в полиции заявили, что не будут выезжать на ДТП без потерпевших. Они порекомендовали водителям оформлять европротоколы.

«Просьба к гражданам. В случае ДТП – фотографируйте машины и повреждения и быстро убирайте авто с дороги. Оформляйте европротокол, если оно действительно стоит того… но авто убирайте с дороги сразу. Это очень важно», — написал на своей странице в Facebook Белошицкий.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх