Авто Информатор

Новини

Цифровые документы в «Дії» временно заблокированы

Российская Федерация продолжает полномасштабные военные действия на территории Украины. Для того, чтобы обеспечить безопасность данных жителей страны, служба нацбезопасности приняла решение отключить все государственные реестры.

Украинцам будут недоступны некоторые цифровые документы и ряд услуг в мобильном приложении «Дія». По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, все это делается в целях безопасности. При этом он подчеркнул, что портал и приложение работает без перебоев, сообщает Авто Информатор.

Также украинцев предупредили о возможных фишинговых атаках. Для того, чтобы избежать слива данных, не нужно открывать содержимое файлов неопределенного характера от неизвестных лиц. Информация о таких атаках начала появляться со вчерашнего дня. На почту приходят письма со странным вложением, после открытия которых происходил сбой в работе систем. Ниже фото одного из них.

Ранее мы писали о том, как военное положение отразиться на автомобилистах. Также говорили, что украинские АЗС ограничили продажу топлива населению. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх