Авто Информатор

Новости

Мировые компании остановили поставки новых машин в России

Сразу после того, как Российская Федерация развернула полномасштабные военные действия против Украины, европейское и американское правительство ввело ряд ограничений для страны агрессора.

Коснулись они и автомобильную отрасль. В частности в Россию не будут поставляться новые автомобили. Об этом уже заявили компании General Motors и Volkswagen, а также марки Skoda и Audi. Поддержали эту инициативу Jaguar Land Rover и Porsche, сообщает Авто Информатор.

В официальных письмах адресованных дилерам указано, что до российских автосалонов доедут только те транспортные средства, которые уже растаможены и ждут отгрузку. Другие машины больше поставляться не будут. Возможно сотрудничество и будет возобновлено, но только после стабилизации ситуации. Так что пока российским автомобилистам придется довольствоваться транспортными средствами собственного производства.

Ранее мы писали, что цифровые документы в «Дії» временно заблокированы. Также говорили, что украинские АЗС ограничили продажу топлива населению. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх