Авто Информатор

Новини

Кабмин вернул в обращение топливо стандартов Евро-3 и Евро-4

Ситуация на топливном рынке Украины удручающая. Для того, чтобы стабилизировать ее, Кабинет министров принял решение вернуть в оборот горючее устаревших экологических стандартов Евро-3 и Евро-4.

Как заявило Министерство энергетики Украины, соответствующие изменения внесены в технический регламент требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу, утвержденному постановлением №927 от 1 августа 2013 года. Поправки позволят не только вернуть в обращение указанное горючее, а и упростят прохождение таможенных процедур при поставках нефтепродуктов в страну, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Это позволит привлечь дополнительный ресурс топлива для Вооруженных сил Украины и других военных формирований, сельхозтехники и автотранспортных средств», — отметили в Минэнерго. Изменения будут действовать до прекращения или отмены военного положения в Украине.

Ранее мы писали, что контролировать цены на топливо в Украине будут военные администрации. Также говорили, что сеть АЗС «ОККО» увеличила лимиты заправки авто. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram..

Наверх