Авто Информатор

Новини

В Украину наладили поставки топлива из Европы

Правительство Украины совместно с Верховной Радой приняли ряд решений, которые позволили стабилизировать топливный рынок страны. В частности, упразднили акциз, снизили ставку НДС с 20 до 7% и ввели новую ценовую формулу.

По словам премьер министра Украины Дениса Шмыгаля, благодаря этим изменениям стоимость горючего снизилась. Так, дизель в среднем подешевел на 5 гривен, а бензин — на 10 гривен. Снижение цен будет продолжаться и дальше, так как в страну начались поставки горючего из Европы (вместо России и Белоруссии). Первая партия составила 1000 тонн, но дальше объемы вырастут, сообщает Авто Информатор.

«Рынок горючего сейчас переживает сильную трансформацию, ведь теперь весь импорт идет из Европы. Но главное, что этот импорт начался. По новым правилам заехали первые 1000 тонн топлива. Дальше последуют большие объемы. Цены стабилизируются вместе со стабилизацией поставок и насыщением рынка. Работаем дальше ради нашей победы!», написал чиновник на своей странице в Telegram.

Ранее мы писали, что контролировать цены на топливо в Украине будут военные администрации. Также говорили, что сеть АЗС «ОККО» увеличила лимиты заправки авто. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх