Авто Информатор

Новости

«Украинская бронетехника» начала ремонтировать поврежденную технику ВСУ

Вторжение российских войск на территорию Украины внесло коррективы в работу многих предприятий. Так, КПП «Украинская бронетехника» теперь не только выпускает защищенные военные машины, а и ремонтирует поврежденные в боях.

Выпускаемые предприятием бронированные автомобили и вооружение передаются на нужды ВСУ, Национальной гвардии и Службы безопасности Украины. Также в цехах КПП наладили ремонт бронетехники. Одним из последних здесь восстановили MRAP «Варта». Машина подверглась обстрелу из крупнокалиберного пулемета. Мощное бронированное стекло спасло жизнь нацгвардейцам. Специалисты предприятия оперативно произвели замену поврежденного элемента и передали бронемашину военным, сообщает Авто Информатор.

Отметим, что «Варта» способна выдержать обстрел бронебойными пулями БЗ калибра 7,62 мм. То есть автомобиль имеет класс баллистической защиты level 2 по STANAG 4569. Также он выдерживает подрыв 6 килограммами тротила. В комплектацию бронемашины входит разное оружие. Салон рассчитан на 8-10 человек.

Ранее мы писали, что украинец делает уникальные багги для ВСУ. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх